24
Dez07
Azevias de Canela...
Little Miss Sunshine
Aposto que nunca ouviram falar destas azevias (de canela)... Bem, eu acabei de as inventar hoje, enquanto preparava metade dos doces de Natal... Estava a mexer o puré de batata doce, e quando ía a pôr um bocadinho de nada de canela, cai-me o frasco para dentro da panela...
Entretanto o grão de bico não cozeu todo, depois de 12000000 apitos da panela de pressão, mas com o 1-2-3 (a.k.a. picadora) lá esmigalhei o raio do vegetal. Amanhã misturo a amendoa e o açúcar porque este último entretanto acabou a meio do preparado da aletria...
Ai... a aletria... Aqui deu-me para comprar 'Vermicelli' proveniente do Paquistão... Resumindo, o raio do 'Vermicelli' é bom sim senhor, mas é torrado e portanto o sabor não é tão bom como o nosso 'vermicelli' tradicional - e para quem não percebeu ainda o que é o vermicelli, este é a massa fininha e boa para fazer a aletria.
No fim de tanto desastre, eis que as fatias douradas saiem bem... O óleo queimou, mas eu lá me armei de filtro-passador em riste para salvar as últimas fatias de resíduos altamente cancerígenos - e fi-lo com sucesso. A calda também correu bem, e como está tão boa espetei com a receita no meu blog de culinária vegetariana.
Amanhã vai ser bonito. Vou trabalhar de manhãzinha, ganhar mais uns tostõezinhos que é para não passar para 2008 com um buraco no bolso das calças, e depois vou passar o dia todo em preparados. Pus a coroa de perú a descongelar hoje, amanhã vou esfregar o bicho todo com alho, vinho, sal grosso e folha de louro. Vai ficar nessa pasta 'overnight', devidamente 'calaftado' com película aderente.
Tenho de preparar o bacalhau, a couve, as cenouras e as batatas para a ceia. Ainda tenho de fazer a massa para as azevias, fritar as azevias.... e pronto... era para fazer coscorões mas dá uma trabalheira desgraçada e nós somos só dois, não vale a pena fazer tanto doce... vai acabar por se estragar...
Quanto ao arroz doce, este ano fica para a celebração de fim de ano, porque como sabem o meu orçamento está apertadíssimo até ao dia 9 de Janeiro (que é quando recebo o meu ordenado), e isto de fazer doces cansa o corpo e a carteira!!!
No geral nem me posso queixar... tenho o nosso tradicional e préviamente salgado bacalhau - que era uma coisa que eu achava impossível de obter por estes lados. Bacalhau fresco há aos molhos, mas do seco com sal está quieto!!! Pus as postas de molho em àgua desde ontem à noite, e tenho mudado a àgua frequentemente. E é de posta alta, não podia eu estar mais feliz da vida!
E assim se prepara a primeira ceia de Natal da minha vida longe da minha família, pets, amigos... longe de Portugal.
Entretanto o grão de bico não cozeu todo, depois de 12000000 apitos da panela de pressão, mas com o 1-2-3 (a.k.a. picadora) lá esmigalhei o raio do vegetal. Amanhã misturo a amendoa e o açúcar porque este último entretanto acabou a meio do preparado da aletria...
Ai... a aletria... Aqui deu-me para comprar 'Vermicelli' proveniente do Paquistão... Resumindo, o raio do 'Vermicelli' é bom sim senhor, mas é torrado e portanto o sabor não é tão bom como o nosso 'vermicelli' tradicional - e para quem não percebeu ainda o que é o vermicelli, este é a massa fininha e boa para fazer a aletria.
No fim de tanto desastre, eis que as fatias douradas saiem bem... O óleo queimou, mas eu lá me armei de filtro-passador em riste para salvar as últimas fatias de resíduos altamente cancerígenos - e fi-lo com sucesso. A calda também correu bem, e como está tão boa espetei com a receita no meu blog de culinária vegetariana.
Amanhã vai ser bonito. Vou trabalhar de manhãzinha, ganhar mais uns tostõezinhos que é para não passar para 2008 com um buraco no bolso das calças, e depois vou passar o dia todo em preparados. Pus a coroa de perú a descongelar hoje, amanhã vou esfregar o bicho todo com alho, vinho, sal grosso e folha de louro. Vai ficar nessa pasta 'overnight', devidamente 'calaftado' com película aderente.
Tenho de preparar o bacalhau, a couve, as cenouras e as batatas para a ceia. Ainda tenho de fazer a massa para as azevias, fritar as azevias.... e pronto... era para fazer coscorões mas dá uma trabalheira desgraçada e nós somos só dois, não vale a pena fazer tanto doce... vai acabar por se estragar...
Quanto ao arroz doce, este ano fica para a celebração de fim de ano, porque como sabem o meu orçamento está apertadíssimo até ao dia 9 de Janeiro (que é quando recebo o meu ordenado), e isto de fazer doces cansa o corpo e a carteira!!!
No geral nem me posso queixar... tenho o nosso tradicional e préviamente salgado bacalhau - que era uma coisa que eu achava impossível de obter por estes lados. Bacalhau fresco há aos molhos, mas do seco com sal está quieto!!! Pus as postas de molho em àgua desde ontem à noite, e tenho mudado a àgua frequentemente. E é de posta alta, não podia eu estar mais feliz da vida!
E assim se prepara a primeira ceia de Natal da minha vida longe da minha família, pets, amigos... longe de Portugal.
Boas Festas e um Santo Natal, cheio de prendinhas boas no sapatinho!